Organizzata congiuntamente da EIT Health, EIT Raw Materials e EIT Food, la Business Idea Competition contribuisce a migliorare le prestazioni di innovazione intersettoriale nei paesi EIT RIS nelle seguenti aree: 1) Cibo, 2) Salute e 3) Materie prime.
I 30 esperti forniranno alle startup che lavorano su soluzioni innovative per la scarsità delle risorse idriche guida e supporto e le aiutaranno a collocare sul mercato il loro prodotto o servizio
L'EIT Food selezionerà startup innovative che propongono soluzioni contro la scarsità delle risorse idriche e l'eccessivo utilizzo di acqua in Europa meridionale
Il bando promuove la trasformazione digitale di PMI e midpcup grazie alla collaborazione con hub di innovazione digitale, service provider e centri di ricerca
L'Award for New Business Ideas Transforming the Olive Value Chain premierà l'azienda che con la propria attività innovativa riuscirà a modificare la catena del valore del settore olivicolo, creando un impatto socio-economico positivo
Il Premio si rivolge ai professionisti dei media che abbiano pubblicato opere giornalistiche in materia di sostenibilità e innovazione nel settore agroalimentare, attraverso qualsiasi mezzo di comunicazione (stampa, radio, televisione e internet)
La competizione si rivolge a ventures e imprenditori europei al fine di individuare le migliori soluzioni innovative per una produzione sostenibile, resistente e di impatto sociale