La crisi causata dal COVID-19 ha messo una pressione senza precedenti sul sistema alimentare globale, richiedendo un pensiero innovativo e modalità di collaborazione per affrontare le sfide immediate della pandemia e la futura ripresa
Il bando mira ad individuare progetti che dimostrino e commercializzino soluzioni innovative, tecnologiche e sostenibili per le sfide specifiche del settore dell'acquacoltura
Il bando si rivolge a professionisti dell'industria, ricercatori, studenti e giornalisti che si occupano di gestione dell'acqua, sostenibilità ambientale e scarsità idrica
L’obiettivo è massimizzare l'impatto sociale, economico e ambientale delle idee innovative e dei consorzi nell'ambito dell'Impact Framework di EIT Food
La call contiene complessivamente 16 topics, tutti in apertura il 18 gennaio 2022 e con scadenza fissata per il 26 aprile 2022, con un budget complessivo pari a 240 milioni di euro
Il bando si rivolge in particolare alle start-up o le scale-up europee che promuovono cambiamenti sostenibili per le città, le industrie, il clima, l'alimentazione, il benessere e la qualità della vita
Il bando mira a selezionare consorzi di produttori alimentari e organizzazioni scientifiche che implementino i laboratori di co-creazione con i consumatori a livello locale