• Tipo News
    BANDO
  • Fonte
    Varie - Nazionali
  • Del

Il progetto Food Integrity ha l'obiettivo di assicurare l’integrità della catena alimentare in Europa. È condotto da un Consorzio che comprende attualmente 37 membri tra industrie, centri di ricerca, agenzie nazionali e organizzazioni internazionali. L’Italia è rappresentata dalla Barilla e dalla Sapienza Università di Roma.

Nell’ambito del Progetto è stata lanciata una competitive call sul tema della lotta alle frodi alimentari, con cui si cercano nuovi partner per sviluppare ricerche complementari a quelle già avviate. I nuovi partner dovranno costituirsi in “mini-consorzi”.

Questi i quattro topic interessati dal bando:

  • FI01 Standardizzazione e armonizzazione di metodi non-mirati per l’integrità dei cibi
  • FI02 Approcci innovative per assicurare l’integrità dei cibi complessi
  • FI03 Studio di fattibilità su come l’informazione possa essere condivisa lungo la catena di fornitura per identificare I rischi per l’integrità dei cibi
  • FI04 Metodi rapidi ed economici di individuazione in loco delle frodi sui cibi e sui mangimi.

I progetti dovrano iniziare il 1° marzo 2016 e concludersi entro il 31 dicembre 2018.

 

Fonte:
Bollettino Sardegna Ricerche

Scadenze
Termine per presentare le proposte
Data chiusura
Stanziamento

3 milioni

Area
Unione Europea
Referente

Food Integrity Consortium c/o Fera Science Ltd. - York (UK)

fiprocurement@fera.co.uk