- Tipo NewsBANDO
- FonteGazzetta Ufficiale UE
- Del
L’Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA) è un’agenzia dell’Unione europea ed è parte integrante del sistema di sicurezza alimentare dell’UE.
La missione dell’Autorità è contribuire alla sicurezza della catena degli alimenti e dei mangimi dell’UE nonché a un elevato livello di protezione della vita e della salute umana.
Il presente invito si rivolge agli scienziati che desiderano partecipare in qualità di membri presso il Comitato scientifico (CS) dell’Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA) o a uno dei gruppi di esperti scientifici dell’EFSA, ovvero:
- salute e benessere degli animali (AHAW),
- pericoli biologici (BIOHAZ),
- contaminanti nella catena alimentare (CONTAM),
- additivi e prodotti o sostanze usati nei mangimi (FEEDAP),
- organismi geneticamente modificati (GMO),
- prodotti dietetici, nutrizione umana e allergie (NDA),
- salute dei vegetali (PLH),
- prodotti fitosanitari e loro residui (PPR),
- additivi alimentari e fonti di nutrienti aggiunti agli alimenti (FAF),
- materiali a contatto con gli alimenti, enzimi, aromatizzanti e coadiuvanti tecnologici (CEP).