Scadenza: 31/12/2014

Al via Coopstartup FarmAbility: un progetto per l’avvio di imprese cooperative innovative ad alto contenuto tecnologico e di conoscenza in forma cooperativa nel settore agroalimentare

Obiettivo: sostenere l’avvio di 20 start up, mettendo a disposizione di ognuna un cooperatore senior; una rete di imprese come possibili partner, clienti e fornitori; i servizi dell’associazione; un premio per i tre progetti più promettenti

Scadenza: 30/01/2015

Aperto il bando Sifood – Comonext

Bando per la selezione di idee innovative finalizzate alla costituzione di start up coerenti con le tematiche della riduzione dello spreco alimentare

Italia
Scadenza: 31/07/2016

Al via Startup4Life, il progetto di Bayer rivolto agli over 40

Si cercano idee e proposte per promuovere la creazione di nuove imprese nei settori dell’alimentazione, dell’agricoltura sostenibile e della tutela del territorio.

Italia
Scadenza: 20/11/2016

Premio Demetra: bando di selezione di progetti innovativi

Bando finalizzato a sostenere progetti innovativi collegati alla filiera agricola e della nutrizione italiana rivolto a giovani studenti, ricercatori e imprenditori italiani.

Italia
Scadenza: 02/06/2017

Concorso di Open Innovation – Calore residuo per scopi agricoli

Concorso per idee di Open Innovation promossa dalle città svedesi di Malmö, Lund, Oskarshamn e Bjuv

Unione Europea
Stanziamento

210.000

Scadenza: 11/07/2017

Premio NIDI - Nuova Idea D’Impresa: competizione tra progetti innovativi d’impresa e startup

Il premio promuove lo sviluppo dell’imprenditoria e la cultura dell’innovazione attraverso una competizione tra progetti innovativi d’impresa e startup

Italia
Scadenza: 12/11/2017

Gruppo Maccaferri Connect - Open Innovation Call

Il Gruppo Maccaferri apre una call di open innovazione per tre proprie subholding nel campo della meccanica intelligente, energie rinnovabili e food. Grant previsto per le migliori proposte.

Italia
Stanziamento

10.000€ per ciascuno dei 3 ambiti

Scadenza: 08/04/2018

EIT: Business Idea Competition - FOOD, HEALTH, RAW MATERIAL

Organizzata congiuntamente da EIT Health, EIT Raw Materials e EIT Food, la Business Idea Competition contribuisce a migliorare le prestazioni di innovazione intersettoriale nei paesi EIT RIS nelle seguenti aree: 1) Cibo, 2) Salute e 3) Materie prime.

Unione Europea
Scadenza: 14/05/2018

Open innovation e internazionalizzazione: lanciato il Premio Gaetano Marzotto 2018

Al premio posso partecipare persone fisiche, team, startup e imprese già costituite, che abbiano una nuova idea imprenditoriale in grado di generare una ricaduta economica e un impatto sociale positivo principalmente sul territorio italiano, con capacità di crescita internazionale

Italia
Stanziamento

2.500.000

Scadenza: 10/09/2018

“Food&Wine Tourism”: pubblicato il bando per startup

“Food&Wine Tourism” è il tema della nuova sfida di FactorYmpresa Turismo, il programma promosso dal MiBACT e gestito da Invitalia che offre servizi di tutoraggio e contributi economici alle imprese e agli aspiranti imprenditori della filiera turistica

Italia
Stanziamento

100.000

Scadenza: 09/11/2018

EIT Food: Entrepreneurship Prize

Hai un'idea che potrebbe trasformare il settore alimentare e agricolo? Partecipa alla competition presentata da "EIT Food Business Creation Innovation Grant Scheme" e riceverai un finanziamento di 10.000 euro

Unione Europea